Pengukuhan PDM, PDA Bantul, Jalankan Amanah Sesuai Pedoman Persyarikatan

banner 120x600

Pada sambutan awal acara pengukuhan Pimpinan daerah Muhammadiyah, Dan Pimpinan Daerah Aisyiah Kabupaten Bantul, Drs. H. Sahari selaku ketua PDM lama menyampaikan ucapan syukur dan terimakasih kepada para hadirin. Selamat mengemban amanah kepengurusan PDM baru periode 2022-2027

lazizmu bantul kota - qurban

Acara pengukuhan pengurus tersebut  diselenggarakan pada hari Ahad 07/05/2023 bertempat di gedung Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Bantul.

Tradisi di Muhammadiyah adalah istilah pelantikan pengurus  di ganti dengan istilah pengukuhan, hal tersebut supaya lebih mendorong semangat efisiensi, jelas H. Sahari.

Hadir juga pada acara pengukuhan tersebut adalah Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih.

Beliau mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada selurah warga Muhammadiyah Bantul pada peran dan turut sertanya  dalam pembangunan di Kabupaten Bantul.

Kekaguman beliau tertuju pada banyaknya amal usaha Muhammadiyah di Bantul, Dia meyakini bahwa hal tersebut karena adanya nilai nilai luhur yang di wariskan oleh para pendiri Muhammadiyah.

Saya yakin hanya karena Kesungguhan, keikhlasan dan istiqomah, Muhammadiyah terus dapat bergerak berdakwah sebagai hamba Allah dan mengabdi kepada kemanusiaan, ujarnya pada akhir sambutan.

Ketua Pimpinan Daerah Aisyiah Kabupaten Bantul, Hj. Farida Ulfah Makrifah, menyampikan tentang pentingnya komitmen dalam bermuhammadiyah, Ojo Kesel dadi Muhammadiyah, ujarnya.

Selain Pengukuhan pengurus PDM dan PDA  sekaligus juga di selenggarakan pelepasan Jamaah calon Haji KBIH Aisyiah Kabupaten Bantul.

Untuk tahun ini KBIH Aisyiah akan mendampingi lebih dari 400 jamaah, Kata Ustadz H. Aris Syamsugito selaku ketua rombongan.  Beliau juga mohon doa agar semua jamaah haji diberikan kelancaran dalam mengikuti prosesi ibadah haji tahun ini.

Dr. H. Sukardi MM, selaku Dosen di Universitas Ahmad Dahlan dan sekaligus anggota Majlis Ekonomi PDM Bantul ikut menyampaikan usul agar kemeriahan pengukuhan kepengurusan Muhammadiyah tidak hanya terjadi pada saat pengukuhan saja, akan tetapi terus segera disusun progran kerja dan dilaksanakan agar dapat mewujudkan cita cita persyarikatan.

Beliau juga ikut mengucapkan selamat kepada H. Arba Riksawan Qomaru dan Hj. farida Ulfah Makrifah semoga dapat memegang amanah dengan baik. Mereka adalah kader terbaik  yang muncul dari hasil pengkaderan, semoga dapat melanjutkan dan menyempurnakan dari program yang sudah ada.

Leave a Reply

Your email address will not be published.