Inovasi Manajemen Qurban 1444 H, LazisMu DIY Salurkan 370 Hewan Qurban di 201 Lokasi

banner 120x600

LazisMu Daerah Istimewa Yogyakarta tak pernah absen dalam kegiatan-kegiatan keagamaan dan kemanusiaan. Senantiasa aktif dalam penghimpunan dan pentasyuran dalam rangka mensyiarkan perintah agama. Dalam rangka menyemarakkan kegiatan Qurban 1444 Hijriyah/2023 Miladiyah LazisMu DIY hadir dengan mengangkat tema “Qurban Kuatkan Ketahanan Pangan”.

Inovasi untuk ketahanan pangan menjadi tema Qurban tahun ini. Melalui tema ini, LazisMu DIY bersama Kantor Layanan (KL) LazisMu Se-DIY mendorong seluruh umat Islam untuk berinovasi dalam manajemen qurban guna mendukung program ketahanan pangan.

Ketua LazisMu PWM DIY, Jefree Fahana mengatakan, 370 Hewan Qurban (Kambing dan Sapi) telah disalurkan di 201 lokasi pada tahun ini sebagai hasil penghimpunan LazisMu DIY bersama KL LazisMu Se-DIY.

“Selain itu berbagai inovasi juga dilakukan LazisMu DIY dalam modernisasi manajemen Qurban agar hasilnya dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat,” ujar Jefree, Jumat 20 Juni 2023.

Jefree menjelaskan, adapun inovasi dalam memodernisasi manajemen Qurban antara lain :

1. Inovasi dalam Pengemasan

Memperkenalkan produk olahan daging Qurban dalam bentuk kemasan kaleng. Selain itu pengemasan ramah lingkungan, seperti besek bambu, daun jati dan lainnya.

2. Inovasi dalam Pendistribusian

Yaitu mendistribusikan produk Qurban kemasan ke berbagai pelosok dan kawasan secara tepat sasaran.

3. Inovasi dalam Penghimpunan

Menjadikan Qurban sebagai gerakan yang dilaksanakan semua kantor LazisMu di DIY, baik secara konvensional maupun digital.

Wakil Ketua PWM DIY yang membidangi LazisMu, Prof. Ariswan menyampaikan, PWM DIY mengharapkan agar LazisMu DIY pada periode 2022-2027 ini menjadi Lembaga Amil Zakat (LAZ) yang terpercaya bersinergi dengan majelis dan lembaga

“Serta menciptakan inovasi-inovasi terbaru dalam melayani masyarakat, terutama dalam melakukan pemberdayaan masyarakat yg masih belum berdaya secara ekonomi,” tuturnya. *

Leave a Reply

Your email address will not be published.