Jelang Pelantikan Bersama, Muhammadiyah dan Aisyiah Bantul Kota, Gelar Acara Taaruf

banner 120x600

Pelantikan dan pengukuhan  Pengurus  Muhammadiyah PCM Bantul dan pengurus Aisyiah  PCA Kapanewon Bantul rencananya akan  digelar di Pendopo Parasamya Pemda Bantul Pada , Ahad,3 September 2023, Besok.

Jelang Pelantikan dan Pengukuhan bersama tersebut,  Panitia Pelantikan,  menggelar acara taaruf antar sesama pengurus.

PCA Aisyiah mengadakan acara taaruf pada Jum’at, 18 Agustus 2023 bertempat di Aula Gedung Muhammadiyah Cabang Bantul.

Hadir Ketua Aisyiah terpilih, Hj. Rokini, M. Pd dan hampir semua pengurus Aisyiah di kapanewon Bantul sebanyak 80 orang.

Tidak mau ketinggalan PCM Bantul Kota juga menyelenggarakan acara taaruf antar pengurus dua hari sesudahnya. Acara Taaruf PCM Bantul Kota diselenggarakan di Masjid AR Fachrudin yang berada di kompleks MBS Muhiba Bantul Yogyakarta, pada Ahad, 20/8/2023.

Ketua PCM terpilih, Drs. H. Sumarno, MA, mengatakan, “Taaruf antar pengurus Muhammadiyah ini penting sekali, agar tercipta keakraban dan selanjutnya muncul ide ide program demi kemajuan Muhammadiyah di Kapanewon Bantul”.

Beliau berharap agar semua calon pengurus Muhammadiyah benar benar membulatkan niat untuk ikut berjuang dalam kebaikan di persyarikatan Muhammadiyah. Beliau menyitir apa yang disampaikan Jenderal Besar Soedirman, “Menjadi anggota Muhammadiyah itu berat, Apabila bimbing dan ragu, maka pulanglah”.

Diakhir sambutannya, Ketua PCM terpilih mengajak semua pengurus untuk merapatkan barisan agar Dakwah Muhammadiyah di Kapanewon Bantul bisa mewujudkan salah satu amanat  muktamar Muhammadiyah, yaitu membumikan Risalah Islam Berkemajuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.